Certificação em Culinária

- Certificação em Culinária
- Descrição
- Destinatários
- Objectivos
- Programa
- Avaliação
- Apoio local
Formando-alvo: Cozinheiros que pretendam desempenhar funções a bordo de navios cruzeiros
Duração: Curso de 150H dividido em 6 Módulos
Horário: 09:00 ás 13:00 - 14:00/18:00
Preço: Sob consulta mas Isentos de IVA
Inclui: Documentação formativa
Local: Nas instalações da Densisfor Consulting em Lisboa ou no Porto
Curso Certificado com DGERT
O navio gira em torno de comida. Com milhares da passageiros para alimentar durante vários dias no mar e com comida alta qualidade sendo servida constantemente, a cozinha tem que funcionar com perfeição.
O Curso de Culinária tem como objetivo formar e preparar o Formando para atuar como profissional na arte da culinária abordo de um navio cruzeiro.
Indicado para novatos na cozinha e para cozinheiros mais experientes que querem aprimorar suas competências básicas.
Além de ensinar receitas saborosas, aprende-se a cozinhar com criatividade e imaginação, saboreando cada preparo e também e divertindo.
Durante as aulas práticas os alunos poderão aplicar todo o conhecimento teórico adquirido desenvolvendo receitas com criatividade e imaginação, de acordo com o que existe de mais atualizado no mercado de trabalho.
Chefes de Cozinha e Cozinheiros com formação mínima de Ensino Secundário - Tecnológico / Profissional com vontade de integrar a profissão a bordo de um navio cruzeiro.
No final da acção, os participantes serão capazes de:
- Supervisionar a preparação de refeições e testar a sua qualidade
- Executar tarefas na cozinha
- Compreender e desenvolver, através de experimentação prática, várias "Cozinhas do Mundo"
- Rever e atualizar os conhecimentos técnicos de de cozinha associada aos novos conceitos e tecnologias de cozinha avançada
Módulo 1 - Introdução, Higiene e Primeiras Técnicas
- Interpretação de receitas
- Ética profissional
- Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle
- Perigos / contaminações
- Microrganismos
- Contaminação alimentar – O que é?
- Pilares da cozinha
- Pré-preparo dos alimentos
- A penetração do frio e do calor no alimento
- Congelamento
- Descongelamento
- Dessalgue
- Higienização de hortifrutigranjeiros
- Congelando verduras e legumes
- Métodos de cocção
- Máquinas, equipamentos e utensílios de cozinha
- Nutrição e saúde
- Técnicas culinárias
- Combinações básicas de sabor e aroma
- Entradas
- Saladas
- Montagem e apresentação de pratos
- Creme vegetal x margarina x manteiga
- Congelamento
Módulo 2 – Carnes
- Tipos de Carnes
- Fundos
- Molhos
- Receitas deCarne
Módulo 3 – Frutos do Mar
- Peixes e frutos do mar
- Como identificar o estado sanitário/conservação
- Tipos, cortes e utilização
- Técnicas de cozimentos diversos
- Receitas de Peixe e Marisco
Módulo 4 – Massas
- Dicas importantes
- Tempo de preparo é fundamental
- Proporção molho/massa
- Importância do queijo
- Choque térmico
- Tipos de massas e molhos
- Óleo na massa
- Cozimento de massas
- Receitas de Massas
INSTRUMENTOS DE AVALIAÇÃO
Avaliação Inicial Avaliação do nível de conhecimentos.
Avaliação Contínua
A avaliação efectuada assenta nos seguintes critérios:
- Domínio dos assuntos/capacidade de resolução dos problemas;
- Transferência da aprendizagem para novas situações;
- Realização de actividades de aferição de conhecimentos: fichas de
trabalho, exercícios, análise de casos, etc.; - Participação;
- Nível de responsabilidade demonstrado;
- Comportamento relacional.
Avaliação Final
A avaliação final é aferida em função dos resultados da aprendizagem que se traduzem com base nos critérios acima referenciados:
- Questionário de avaliação da satisfação do formando da ação de
formação; - Questionário do formador de avaliação dos formandos.
Fecho da Acção Atribuição de Certificado de Formação Profissional.
Apoio Local



Destinatários e Pré-requisitos de acesso ao curso
Para entrar num dos nossos programas de formação para cruzeiros, os candidatos devem atender a certos requisitos. Vários documentos são necessários para concluir sua inscrição. Por favor, verifique os requisitos mínimos abaixo. Certifique-se de que você pode fornecer toda a documentação necessária e prova de capacidade linguística.
Requisitos mínimos de entrada
- Todos os candidatos devem fazer uma avaliação de inglês para mostrar o nível de capacidade da língua.
- Deve ter entre 19 e 28 anos para se candidatar.
- Não ter tatuagens visíveis (envie foto para aprovação).
- Capaz de obter o passaporte (por favor, liste qualquer visto anterior, se disponível).
- Formulário de inscrição completo e taxa de inscrição.
- Você deve poder obter e entregar esses documentos para verificação:
- Cartão do Cidadão ou cartão equivalente.
- Registo Criminal.
- Checkup médico nacional.
- Marcar entrevistar com a Densisfor para avaliação das suas capacidades linguisticas e experiência profissional.
Qualificações preferenciais
- 6 meses ou mais de experiência de trabalho relacionado com a área indicada.
- Diploma do ensino médio ou superior.
- Certificados ou cartas de referência que tiver.
Por favor, note que estes requisitos aplicam-se apenas ao nosso programa de formação para cruzeiros. Cada linha de cruzeiro tem seu próprio conjunto de requisitos de trabalho.
OBSERVAÇÃO: Todos os alunos são obrigados a assinar um termo de concordância concordando com nossas Regras e requisitos do programa.
O curso será ministrado em língua Portuguesa.